Política de Privacidade


A Política de Privacidade da WIS4 – Web Integrated Systems, Lda., adiante apenas designada por WIS4, estabelece a forma como utiliza os dados pessoais dos seus clientes (no âmbito do contrato entre as partes) e dos seus potenciais clientes, garantindo que todas as atividades de tratamento de dados pessoais que lhe foram e são fornecidos, se encontra conforme com o disposto no Regulamento (UE) 2016/679 , do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016.

A WIS4 é uma sociedade comercial por quotas de Direito Português, registada na Conservatória do Registo Comercial de Coimbra, com o número de pessoa coletiva 509 834 906 e com sede na Rua Egas Moniz, Lote 4, N.º 81, R/C 3030-488 Coimbra.

  • Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

    A WIS4 é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes, que resultam da submissão do respetivo Formulário de Consentimento. Por meios automatizados ou não, é responsável pelo tratamento dos dados pessoais desde a sua recolha, organização, conservação até à eliminação.

  • Que dados pessoais recolhemos e que operações são realizadas?

    Os dados pessoais que constam no Formulário de Consentimento são os seguintes:

    • Nome
    • Localidade
    • E-mail
    • Telefone (facultativo)

    Os contratos com clientes contêm alguns elementos adicionais:

    • Morada completa
    • Número de identificação fiscal

    Quanto às operações de tratamento de dados, informamos:

    • A recolha de dados é feita através do formulário de consentimento ou aquando a celebração do contrato de prestação de serviços com o cliente
    • O registo, organização, conservação desses dados é feito informaticamente e consta em servidores monitorizados
    • A recuperação, consulta, utilização, divulgação por qualquer forma de disponibilização, é feita apenas com intervenção de pessoas autorizadas, com acessos restritos e no âmbito das finalidades da presente política de privacidade
    • A limitação, apagamento ou destruição são ações despoletadas pela vontade do titular dos dados, após o seu prévio consentimento

  • Quais os direitos garantidos?

    A WIS4 garante o cumprimento do direito de acesso, de retificação, de apagamento, à limitação do tratamento, de portabilidade dos dados e de oposição. Ou seja, tem o direito de, sempre que quiser e gratuitamente, pedir à WIS4 para:

    • aceder aos seus dados
    • pedir a retificação dos seus dados
    • pedir o apagamento dos seus dados
    • pedir a limitação do tratamento dos seus dados
    • opor-se ao tratamento dos seus dados
    • solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada.

    Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, a WIS4 ressalvará a impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento.

    O cumprimento destes direitos legais é garantido mediante o cumprimento das seguintes regras e critérios que densificam a política da empresa nesta matéria.

  • Quais as finalidades inerentes aos dados fornecidos?

    Os dados pessoais que foram submetidos no Formulário de Consentimento ou que foram indicados no âmbito da execução do contrato de prestação de serviços vigente entre a WIS4 e os seus clientes, serão tratados com vista à realização de marketing de produtos e serviços comercializados pela WIS4, como por exemplo:

    • informação de novidades, campanhas e notícias
    • convites para eventos
    • formações ou workshops
    • outras divulgações relacionadas com produtos da Wis4

    Os dados pessoais fornecidos serão apenas utilizados com vista aos fins acima indicados, não serão transmitidos a terceiros, nem serão utilizados para fins diferentes daqueles para que nos deu o consentimento. No caso de clientes, a comunicação dos dados pessoais fornecidos à WIS4 é obrigatória por força da lei e para cabal cumprimento das obrigações contratadas.

  • Como mantemos os seus dados pessoais seguros?

    A WIS4 tem parceria com sociedade especializada em segurança de informação, com quem foi celebrado contrato e acordo de confidencialidade, respeitante à gestão e monitorização dos servidores onde se encontram armazenados os seus dados pessoais.

    Utilizamos medidas de segurança diversas, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

  • Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

    Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados serão guardados pelo período de 3 anos, a contar da concessão do consentimento. No caso de clientes, a concessão do consentimento está associada à data de vigência do contrato de prestação de serviços formalizado.

    Algum tempo antes de expirar o prazo de conservação dos seus dados, indicado no parágrafo anterior, será convidado a renovar o seu consentimento. Caso o não faça, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou destruídos de forma segura.

  • Qual a resposta e tempo de resposta aos titulares dos dados pessoais no âmbito do exercício dos direitos garantidos e no âmbito de violação dos mesmos?

    No âmbito do exercício dos direitos garantidos, o responsável pelo tratamento deve responder o mais rapidamente possível, no prazo máximo de 30 dias. Se precisar de estender o prazo, pode prorrogar, mas a WIS4 terá de justificar os motivos ao titular dos dados. Em caso de recusa, devem ser enviados os fundamentos da mesma e as possibilidades e meios de reação.

    No âmbito da violação dos mesmos, no prazo de 72 horas, o responsável pelo tratamento dos dados enviará um email ao titular dos dados pessoais que foram violados, informando do alcance da violação, bem como do protocolo / procedimento de resposta da ação a tomar para resolução do problema.

  • Como é que pode consultar e alterar os seus dados pessoais ou retirar o seu consentimento?

    A qualquer momento, com efeitos para o futuro, poderá utilizar os seguintes canais de comunicação:

    • email: dadospessoais@wis4.pt
    • morada: WIS4 – Web Integrated Systems, Lda. Rua Egas Moniz, lote 4, nº 81, r/c, 3030-488 Coimbra

    Para consultar ou alterar os seus dados deverá utilizar os canais de comunicação indicados acima.

    Para retirar o seu consentimento, poderá clicar aqui ou copiar o seguinte endereço http://www.wis4.pt/news/unsubscribe para o browser e preencher o respetivo formulário. Como alternativa, poderá igualmente utilizar os canais de comunicação. A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado. Se o fizer, deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade. No caso de se encontrar abrangido por contrato de prestação de serviços com a WIS4, o consentimento está associado à vigência do mesmo.

    O contacto telefónico para obtenção de esclarecimentos adicionais é o número 239 918 214.

  • Como posso apresentar uma reclamação?

    Caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável, designadamente europeia e nacional, poderá entrar em contacto com a WIS4 para obtenção de esclarecimentos sobre esse tratamento. Ainda assim, se o pretender, lembramos que tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (ex: Comissão Nacional de Proteção de Dados: https://www.cnpd.pt/bin/duvidas/queixas_frm.aspx).

    O seu exercício deste direito de reclamação está sujeito a determinadas exceções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou deteção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

  • A Política de Privacidade pode alterar?

    Caso a legislação altere e se verifiquem evoluções tecnológicas, é possível que a política de privacidade vigente na WIS4 seja alterada, ficando disponível online.


   
WIS4 - Web Integrated Systems, Lda